Новости

Юрий Поляков: «Драматург и новодрамец — не одно и то же»

27 марта отмечали Международный день театра. «Культура» побеседовала с главным редактором «Литературной газеты» — драматургом, автором пьес «Козленок в молоке», «Халам-Бунду», «Хомо Эректус», «Контрольный выстрел» и многих других.

Рычи, Россия!

Писатель Юрий Козлов о писателе Юрии Полякове и отечественной интеллигенции в свете «крымского вопроса»

От Шопенгауэра к шопингу — путь западников

Писатель Юрий Поляков очень точный социальный диагност. В своих произведениях он описывал дедовщину в армии, разложение верхушки комсомола, продажность реформаторов и вороватость новых русских. И не просто описывал, а «бил тревогу», указывая на пагубность этих явлений.

«Кремль за вас нового героя не создаст»

Писатель и драматург Юрий Поляков уверен, что государство обязано помочь театру – но только материально. Скандальный «Идеальный муж», по мнению Полякова, пример драматургии, которая лишь отвращает обычного зрителя от современного театра

Худруки должны включить в репертуар современных драматургов

Художественные руководители театров должны озаботиться тем, чтобы у них в репертуаре были произведения современных драматургов, заявил писатель Юрий Поляков на расширенном заседании Президиума Совета при президенте по культуре и искусству в Пскове.

Закон о творчестве

Президентский совет по культуре и искусству во главе с главным редактором "Литературной газеты" Юрием Поляковым разработает закон о творческой деятельности и творческих объединениях.

«Время исторического самопоношения проходит»

Президент России Владимир Путин, проведя совещание с разработчиками концепции нового школьного учебника по истории, порекомендовал убрать оттуда «идеологический мусор», сделать его более объективным и полезным для подрастающего поколения.