Новости

"Чемоданчик" - это анекдот

Премьера комедии "Чемоданчик" по пьесе Юрия Полякова прошла в день смеха, 1 апреля, на сцене Ростовского академическом театре драмы им. М. Горького.

"История, рассказываемая в современной сатирической пьесе, что большая редкость на театральных подмостках, одновременно и проста, и многослойна. Действие разворачивается в типовой малогабаритной квартире, но бытовые черты комедии очень быстро трансформируются в настоящую фантасмагорию. По замыслу создателей, "Чемоданчик" - это анекдот, лаконичный, актуальный, немного даже грубый, но остро бьющий в цель, подмечающий пороки нашего общества, приправленный фирменными афоризмами Полякова", - сказал художественный руководитель театра и художественный руководитель постановки, заслуженный деятель искусств России А. Пудин.

Над комедией "Чемоданчик" работают известные режиссеры, успешно проявившие себя на донской сцене, среди них, народный артист России, лауреат премии города Москвы Сергей Яшин, поставивший спектакль "Пигмалион", и лауреат Национальной театральной премии "Золотая Маска", художественный руководитель московского "Театра на Покровке" Геннадий Шапошников, режиссер спектаклей "Тихий Дон" М.А. Шолохова и "Сумасшедшая любовь в селе Степанчиково" Ф.М. Достоевского.

Художественный руководитель театра подчеркнул, что "Чемоданчик", уже второй спектакль,

"Первая постановка комедии "Чемоданчик" состоялась в Московском академическом театре сатиры в декабре 2015 г., а Ростовский академический театр драмы им. М. Горького претендует на право стать вторым театром в стране, поставившим пьесу одного из лидеров современной русской драмы, - подчеркнул А.Пудин.