Новости

В Баку прошла премьера спектакля по пьесе российского писателя Юрия Полякова

Режиссером-постановщиком наполненной острым социальным подтекстом, яркой и динамичной комедии стал народный артист Азербайджана Александр Шаровский.

В основных ролях был занят блестящий звездный состав Русской драмы - народные артисты Мабуд Магеррамов (Федор Тимофеевич Куропатов, профессор, специалист по Африке), Александра Никушина (Лидия Николаевна, его жена, доцент, коммунистка), Сафа Мирзагасанов (Костя, их сын, кандидат наук, миколог), заслуженные артисты Мелек Аббасзаде (Марина, жена Кости, «челночница»), Фуад Османов (Сергей Артамонович Лукошкин, дворянин, монархист), Мария Дубовицкая (дочь Кости и Марины, бухгалтер), Олег Амирбеков (Юрий Юрьевич Владимирцев, бизнесмен с криминальными наклонностями) и Ярослав Трифонов (Болик, его телохранитель).

Художник по декорациям - заслуженный работник культуры Александр Федоров, художник по костюмам - заслуженный работник культуры Ольга Аббасова, хореографы - Рауля Турккан и заслуженная артистка Нигяр Рзаева, художник по свету - Николай Рудычев, композитор - заслуженный деятель искусств Азербайджана Джахангир Зульфугаров. Автор текстов песен - Джавид Имамвердиев.

По сюжету пьесы, который полон динамизма и комичен до абсурда, в семью бедного ученого Куропатова вламываются два странных человека и берут всех в заложники. И сразу выясняется немало интересного… Например, может ли юная заложница полюбить налетчика? Кто изобрел Фунговит? Зачем львам косички? Как зарабатывать на грибах и поцелуях? Кто круче – «старые» или «новые» русские на баррикадах классовых битв? И главный вопрос - что такое «халам-бунду»? Как оказалось, это не просто набор звуков и не абракадабра, а любовный ритуал африканского племени. Об этом узнали зрители после премьеры, которая прошла с большим успехом. Зрители стоя аплодировали артистам, кричали «Браво!» и дарили цветы.  

После представления Юрий Поляков отметил, что его произведение ставилось на многих сценических площадках, но это было самое лучшее!

31.10.2016
moscow-baku.ru