Новости

В Пензе представили новое прочтение пьесы Юрия Полякова "Золото партии"

Юрий Поляков приехал на премьеру, которая в Пензе получила другое название. Причем, как отмечает прозаик, уже трижды поставленные в российских городах спектакли по его пьесе «Золото партии» всегда назывались по-разному.

«Это нормально, я к этому спокойно отношусь. Это мнение, которое одно время внедрялось, что вообще драматургия стремительно идет к формату лаборатории, что большие залы драматургу и режиссеру совсем ни к чему, главное, пусть будет мало, но это будут единомышленники ‒ это все разговоры от лукавого», ‒ поделился Юрий Поляков.

Основное, по словам автора, ‒ «заразить» своими идеями многих. Завязка новой постановки происходит еще до октября 17-го. Действие перемещается в зрительный зал. Основные события уже на сцене разворачиваются в наши дни в особняке разорившегося банкира, который вынужден жить вместе со своим престарелым отцом, в прошлом крупным партийным руководителем.

«Там есть эти два мира, про которые мы говорим: отец и сын. Сын, который живет не совсем честно, и отец, который пытается его выбить из этого, открыть ему глаза. И тут возникает вопрос: как правильно?» ‒ пояснил режиссер-постановщик Кирилл Заборихин. 

Постановщик спектакля «Золото. Любовь. Революция» ‒ пятикурсник ГИТИСа ‒ главную идею своей постановки определяет, как тему правильного жизненного пути.

Репортаж Юлии Шевыревой.

https://tvkultura.ru/article/show/article_id/243105/