Новости

К барьеру! Юрий Поляков и Захар Прилепин

Первые участники новой рубрики — два достойных писателя: Юрий Поляков и Захар Прилепин. В чем-то их мнения о переживаемом народом и страной моменте сошлись, в чем-то оказались противоположными. В любом случае столкновение их взглядов заставляет задуматься над тем, как всем нам жить дальше.

Поломать либеральный диктат!

Главной темой пленарного заседания Изборского клуба, прошедшего в апреле 2013 г.,  стало «Преодоление раскола двух традиций российской государственности: советской и дореволюционной».

"Борьба консерватизма и либерализма должна проходить внутри журналистики"

 Медийное законодательство нуждается в совершенствовании. Это подчеркнул, выступая на Х съезде Союза журналистов России /СЖР/ депутат Госдумы, секретарь СЖР Борис Резник: "У нас все меняется к худшему то, что мы относим к информационной политике".

Юрий Поляков: Я голосую за Путина

Я Владимира Путина видел непосредственно в работе, будучи много лет членом президентского Совета по культуре. И убедился, что он из тех руководителей, которые досконально знают предмет обсуждаемого дела, а если что-то не знают, то скрупулёзно уточняют и вникают в полной мере. А затем принимают важные, ответственные решения. 

Юрий Поляков: "Российская империя - самая гуманная"

По приглашению международного медиа-клуба "Формат-A3" в Риге побывал Юрий Поляков — главный редактор "Литературной газеты", член совета по культуре при президенте России. Зал гостиницы "Рига", где проходила встреча, был забит до отказа. Вопросы сыпались один за другим: о судьбе русской литературы в Латвии, о свободе прессы, о русском языке. 

Грибной царь

Кинокомпания «Телефильм» завершила съёмки шестисерийного телевизионного фильма по роману «Грибной царь», который скоро выйдет на телеэкраны. Сценарий картины написала Кира ХУДОЛЕЙ. 

Во МХАТ по грибы

Поиски героя нашего времени во МХАТе имени Горького не прекращают, несмотря на всю безгеройность нынешнего бытия. В этом смысле обращение к роману Юрия Полякова «Грибной царь» можно считать закономерным.

"Одноклассники" в Австралии

8-11 декабря с большим успехом в Сиднее прошел спектакль "Одноклассники" по одноименной пьесе Юрия Полякова. Всего, при полном аншлаге, состоялось пять спектаклей. Группа играла на русском языке, но для англоговорящей аудитории были предоставлены субтитры, так что все, кто не знает русского языка прекрасно понимали происходящее на сцене.

Премьера "Грибного царя"

В афише МХАТа имени Горького появилось ещё одно название - «Грибной царь». В основе нового спектакля  - роман Юрия Полякова, в котором сплелись психологическая драма, классический детектив, история любви и полный сарказма портрет современного общества. Это рассказ о предпринимателе, которому удалось реализоваться в постсоветскую эпоху. Но вопрос в том, какую цену ему пришлось заплатить за то, чтобы называться «героем нашего времени». 

Разговор по душам с Юрием Поляковым

Юрий Михайлович Поляков известен многим как главный редактор "Литературной газеты", которую он возглавляет с 2001 года. Кто-то - почитатель его литературного таланта, а кто-то знаком с его творчеством через кинематограф. В последнее время он стал частым гостем в Будапеште, так как был избран председателем общества "За дружеские связи с Венгрией", сообщает венгерский "Русский курьер". 

"Контекст" - продолжение

Каждое воскресенье в прямом эфире ведущий Юрий Поляков и эксперты в студии обсуждают самые значимые события за прошедшую неделю – театральные и кинопремьеры, литературные премии и книжные новинки, новости в области архитектуры и живописи, выставки и вернисажи, научные изыскания и прорывы.