Новости

В Крыму завершился XI Международный телекинофорум "Вместе"

Документальные и художественные фильмы, специальные репортажи и публицистические программы. Конкурсные работы в этом году оценивались по 12 номинациям. Жюри под председательством Юрия Полякова рассмотрело более 300 работ, созданных авторами из Украины, России, Белоруссии, Армении и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Варна: слово и образ

Юрий Поляков, члены редколлегии «ЛГ» и представители Южного округа Москвы побывали в Варне, где в рамках фестиваля «Слово и образ» прошли творческие встречи

Библиотечный ресурс и авторское право

В последнее время культурная общественность страны активно обсуждает темы, связанные с модернизацией национальной библиотечной системы. Связаны эти обсуждения, в первую очередь, с противоречиями между необходимостью обеспечения читателей электронными ресурсами и действующим авторским законодательством. В качестве проекта модернизации на VI заседании Общественного Комитета содействия развитию библиотек был представлен «Национальный библиотечный ресурс». Президентом Попечительского совета АНО «НБР» избран Юрий Поляков. 

«Халам-Бунду» принимали в Харькове

Пьеса «Халам-бунду, или Заложники любви» появилась без малого десять лет назад. Для современной комедии, да к тому же написанной на злободневном материале, – возраст не просто почтенный, а поистине «критический». Но это обстоятельство нисколько не мешает драматургическому сочинению Юрия Полякова не только оставаться на многих афишах Москвы, других российских городов и стран ближнего зарубежья на протяжении изрядного количества сезонов, но и постоянно прирастать всё новыми театральными прочтениями. 

Премьера в Харькове

23 июля 2010 года в Харьковском Государственном академическом русском драматическом театре им. А.С. Пушкина состоится премьера спектакля "Халам Бунду, или Заложники любви" по пьесе Ю. Полякова 

"Человек с "большой" земли"

География заседаний клуба «Импрессум» расширилась. Если ранее они происходили только в Таллине, то на прошедшей неделе очередной гость клуба - известный писатель Юрий Поляков - выступал в университетском Тарту. 

“Я перешел с поэзии на прозу. Возможно, это и спасло мой брак”

Настоящий писатель о героях и нравах нашего времени
    
Романами Юрия ПОЛЯКОВА зачитывались еще в 80-х годах прошлого века. “100 дней до приказа”, “ЧП районного масштаба”, “Апофегей” и все другие его книги становились знаковыми событиями, по ним снимались фильмы, ставились спектакли. Впрочем, и сегодня ситуация  не изменилась. Например, только в театрах Москвы идут шесть пьес по произведениям Полякова. Через несколько месяцев на экраны выходит 6-серийный фильм по его книге “Грибной царь”. Недавно писатель представил вторую часть своей новой книги “Гипсовый трубач”.

Двадцать лет спустя

По мере рассказа каждого о себе, об испытаниях, через которые пришлось пройти за двадцать лет, напряжение все нарастает, и публика уже как неизбежности ждет взрыва, опасаясь чего-то ужасного, тяжелого. Но все-таки оказывается неподготовленной к тому варианту развязки, что предлагает Александр Попов. Недаром каждый показ «Одноклассников» заканчивается под бурные аплодисменты, а у многих зрителей - слезы на глазах.

...Читайте рецензию на спектакль "Одноклассники" по пьесе Юрия Полякова.

Олигарх, герой и отличница

Новый спектакль Тульского академического театра драмы «Одноклассники» по одноименной пьесе известного писателя, драматурга, публициста, главного редактора «Литературной газеты» Юрия Полякова стал событием, которого давно ждали тульские зрители.