Новости

Надо стремиться к созданию писательского профсоюза

Ленин стоит в одном ряду с теми, кто создавал огромные империи
В. И. Ленин — это сложная, противоречивая, но грандиозная историческая фигура, поставленная в центр внимания самой Историей. Такое мнение высказал писатель, председатель Национальной ассоциации драматургов и общественный деятель Юрий Поляков в интервью ИА Красная Весна в рамках цикла материалов, посвященных 150-летию со дня рождения основателя СССР.

Пора вводить налог на справедливость
Ольга Шаблинская, «АиФ»: — Юрий Михайлович, сейчас многие СМИ пишут о том, что богатые срочно пересматривают свои привычки: они-то и жить, и средства вкладывать предпочитали на Западе. А тут коронавирус...

Горячая любовь к Родине не мешает мне видеть то, что неправильно, то, чего не должно быть
Журнал "Босс": Один из самых популярных современных русских писателей, автор нашумевших повестей и романов, поэт, драматург, публицист, а также активный общественный деятель Юрий Михайлович Поляков — о том, что повлияло на его становление как литератора, о месте литературы и писателей в современной России и о своей гражданской позиции.

Писатель Юрий Поляков рассказал о любви к романам
Каждый день в метро встречаются чужие друг другу люди. В этой рубрике мы знакомим читателей с теми, с кем однажды им будет по пути. Сегодня это писатель, поэт и общественный деятель Юрий Поляков.
Юрий Поляков рассказал «Вечерке», что по делам ездит в основном на метро. И с собой всегда возит книжку. Причем тоже — про метро.

Если вирус оздоровит Россию, ему надо поставить памятник. Напротив посольства США

Мельпомена поверженная
Год Театра - позади, и я вот иногда думаю, каким останется он в истории нашей культуры? Чем запомнится? Открытием в Ярославле? Я там присутствовал: странное зрелище. Закрытием? Оно оказалось еще хуже…

Творческий вечер Юрия Полякова "В ожидании сердца" в ЦДЛ
7 феварля в Центральном Доме Литераторов прошел творческий вечер писателя Юрия Полякова "В ожидании сердца". Юрий Поляков прочитал рассказ "Брачок" из сборника "Советское детство", а также был показан небольшой спектакль по отрывку из новой пьесы «В ожидании сердца» в постановке Павла Карташева и в исполнении заслуженных артистов РФ Лидии Матасова, Александра Титоренко, актеров театра-студии Всеволода Шиловского Евгении Ярушниковой и Анны Чепенко, а также Глеба Гузея.

В ожидании сердца

Театр-студия Киноактера представил премьеру спектакля «Женщины без границ»

Музы никогда не заставляли пушки замолчать

Если бы не Россия, великий молдаванин Ион Друцэ не стал бы писателем!

Встреча с Юрием Поляковым 12 декабря
12 декабря 2019 года в помещении Центральной библиотеки №15 имени В.О. Ключевского состоится встреча с читателями выдающегося русского писателя, поэта, драматурга, киносценариста и общественного деятеля Юрия Полякова.
Тема встречи: Презентация книги "Босх в помощь!"
Начало мероприятия в 19:00
Адрес: г. Москва. Большой Факельный пер., д. 3, стр. 2 (3-4 минуты пешком от метро Марксистская).
Регистрация на встречу обязательна.
по телефону: 8-499-350-17-79
или по ССЫЛКЕ

Современный российский театр пребывает в ожидании сердца

Встреча с читателями в Центральной городской деловой библиотеке
Встреча пройдет в "Центральной Городской Деловой Библиотеке" по адресу ул. Бориса Галушкина д.19 корпус 1.


Почему мы помогаем Венеции, а не Тулуну?
Почему на восстановление Венеции после наводнения в России собрали 71 млн руб., а на Тулун – всего 4 млн? Олигарх Михельсон, говорят, для итальянцев миллиона евро не пожалел. Почему же мы соотечественникам помогать не спешим, а заграницу немедленно бросились восстанавливать?
Г. Лотов, Ижевск

Кривой эфир
Герой одной моей пьесы утверждает, что телевизор – это окно в коллективное бессовестное. Точка зрения автора не всегда совпадает с мнением персонажа, однако…
В начале ноября меня настойчиво позвали в «Прямой эфир» Андрея Малахова. Когда-то, без малого двадцать лет назад, я ненароком оказался на его дебютной передаче «Большая стирка» на Первом канале, вышел оттуда с острым антигигиеническим самоощущением и зарекся впредь ходить на такие шоу. Однако упорно звонивший мне редактор по имени Антон взывал к моей совести, ведь тема касалась Татьяны Васильевны Дорониной. В студии собирались поговорить о том, что же на самом деле произошло в МХАТе имени Горького год назад, когда ее после 30 лет успешной работы «попросили» с должности художественного руководителя, десантировав туда театрального деятеля Эдуарда Боякова и литературного гвардейца Захара Прилепина...