Новости

Закон о творчестве

Президентский совет по культуре и искусству во главе с главным редактором "Литературной газеты" Юрием Поляковым разработает закон о творческой деятельности и творческих объединениях.

«Время исторического самопоношения проходит»

Президент России Владимир Путин, проведя совещание с разработчиками концепции нового школьного учебника по истории, порекомендовал убрать оттуда «идеологический мусор», сделать его более объективным и полезным для подрастающего поколения.

По ком трубит горнист

Вышло полное — более тысячи страниц — издание «Гипсового трубача» Юрия Полякова. «Полтораста книг под одной обложкой» – отреагировали сетевые «литературоведы». Невероятные сюжетные коллизии, женитьбы, разводы, романы, дружеские попойки — в залихватском жизненном антураже писателя-неудачника Кокотова проплывает эпоха и вершится судьба.

«Дурной климат заменяет России конституцию»

12 ноября главный редактор «Литературной газеты» писатель и публицист Юрий Поляков отметил очередную некруглую дату. Поздравляя коллегу с днем рождения, «Культура» решила поразмышлять, чем и кем он является для сегодняшней читающей России.

К барьеру! Юрий Поляков и Захар Прилепин

Первые участники новой рубрики — два достойных писателя: Юрий Поляков и Захар Прилепин. В чем-то их мнения о переживаемом народом и страной моменте сошлись, в чем-то оказались противоположными. В любом случае столкновение их взглядов заставляет задуматься над тем, как всем нам жить дальше.

Поломать либеральный диктат!

Главной темой пленарного заседания Изборского клуба, прошедшего в апреле 2013 г.,  стало «Преодоление раскола двух традиций российской государственности: советской и дореволюционной».

"Борьба консерватизма и либерализма должна проходить внутри журналистики"

 Медийное законодательство нуждается в совершенствовании. Это подчеркнул, выступая на Х съезде Союза журналистов России /СЖР/ депутат Госдумы, секретарь СЖР Борис Резник: "У нас все меняется к худшему то, что мы относим к информационной политике".

Юрий Поляков: Я голосую за Путина

Я Владимира Путина видел непосредственно в работе, будучи много лет членом президентского Совета по культуре. И убедился, что он из тех руководителей, которые досконально знают предмет обсуждаемого дела, а если что-то не знают, то скрупулёзно уточняют и вникают в полной мере. А затем принимают важные, ответственные решения.