Новости

Билетов нет, театр полон...

Премьера состоялась в конце предыдущего сезона и вызвала лестный и не столь частый для местных театров резонанс в областном центре. Надо обязательно посмотреть, решили для себя многие, делая выводы из откликов в прессе и отзывов знакомых.


Интерес к спектаклю не случаен. Сюжет пьесы современный и весьма актуальный в социальном плане, как это обычно бывает у Полякова. А героями стали наши соседи - настолько узнаваемы и типичны персонажи, которых автор вывел на сцену. Все они учились вместе, но потом жизнь развела их - кого в местные олигархи, а кого в бомжи. Учительница, чиновник, священнослужитель, центром же действия и взаимоотношений героев оказался Ванечка, ставший инвалидом войны в Афгане. Отношения между всей этой компанией сложные и запутанные, а накал страстей подчас дает фору и бразильскому сериалу. Однако за интригами не теряется главная и совсем невеселая тема - путь, пройденный нашей страной за двадцать постперестроечных лет, был непрост, итоги его весьма неоднозначны. Равнодушие, разобщенность, подмена истинных ценностей сиюминутными интересами - современное общество предстает не в самом лучшем свете. А вот насколько это отвечает или не отвечает представлениям о жизни зрителей в зале, каждый может проверить сам.

Режиссер спектакля Султан Абдиев рискнул применить интересный творческий прием - все роли, в том числе и возрастные, например, пожилую мать Ивана, играют актеры, которым чуть за тридцать. Кроме того, исполнители, как и герои пьесы, учились вместе - на актерском отделении педагогического университета, их преподавателем был Султан Абдиев. Атмосфера при подготовке постановки царила творческая и теплая, а удачно прошедшая премьера добавила актерам уверенности в собственных силах.

- Всем, кто работал над спектаклем, было очень важно и приятно почувствовать обратную связь с залом, - отметила завлит театра Людмила Дребская. - Летняя премьера действительно прошла на ура, и мы рады, что сейчас этот спектакль сможет увидеть большее количество зрителей.

Кстати, билеты на премьеру раскупили загодя. И это несмотря на то, что цены на места в партере по мурманским меркам недешевы - до 400 рублей.