Новости

"Как боги"

В пензенском театре спектакль по пьесе Юрия Полякова будут показывать на Большой сцене

Первый показ новой версии пройдет в пятницу, 4 апреля


В ноябре 2013 года на Малой сцене пензенского драмтеатра состоялась премьера спектакля «Как боги».

— Спектакль довольно быстро приобрел популярность у зрителей, и было принято решение перенести его с Малой на Большую сцену, — говорят в театре.
Первый показ новой версии пройдет в пятницу, 4 апреля. Кстати, сразу после спектакля состоится чествование его режиссера — заслуженного артиста России Василия Конопатиня. Накануне «премьеры» любимому актеру исполнится 65 лет.

Спектакль «Как боги» будет также показан на Большой сцене 8, 9, 11 и 17 апреля.

 
Автор: Артем КРАСНОВ
Фото: Сергей ВОЛКОВ


В Русском драмтеатре во Владикавказе с аншлагом прошла премьера пьесы Юрия Полякова «Как боги»


В субботу на сцене Русского драмтеатра с аншлагом прошла премьера пьесы Юрия Полякова «Как боги». Свое режиссерское видение трагикомедии в двух актах представил народный артист Северной Осетии Валерий Попов. В постановке был задействован звездный состав труппы – Наталья Серегина, Анжелика Тер-Давидянц, Николай Поляков, Роберт Кисиев и др. По словам худрука театра Владимира Уварова, он остался доволен премьерой, хотя «никогда не бывает доволен до конца», поскольку критика и самокритика говорит о том, что театр живет. На спектакле присутствовали гости из Совета Федерации, находящиеся во Владикавказе. Они, как рассказал господин Уваров, похвалили постановку и театр в целом.

«Доволен, рад, счастлив, потому что зритель сегодня принял очень хорошо, как мне показалось. У нас были гости из Москвы, поблагодарили. Выяснилось, что их любимый театр – театр Вахтангова, и они отметили, что у нас чувствуется «вахтанговская рука», — рассказал худрук.

Публика приветствовала артистов стоя и бурными аплодисментами. По словам владикавказских театралов, режиссер, актеры и все остальные создатели спектакля в очередной раз продемонстрировали «далеко не провинциальный уровень работы».

«Владикавказский зритель к этому уже привык, но еще раз удивился, обрадовался, расчувствовался. Это взаимное удовлетворение театра зрителем и зрителя театром. Как в жизни, в пьесе есть смешное и трагичное, горькое и сладкое, глупое и мудрое», — поделилась постоянный зритель театра Людмила Белоус.