Новости

Кто Вы, Юрий Поляков?

«Ночной разговор» обещает быть интересным, ведь под прицелом неординарная личность – писатель Юрий Поляков. А еще он журналист, редактор и общественный деятель. Так кем же он себя ощущает в большей мере, как умещается столь многогранная деятельность в одну человеческую жизнь?

«Это одна из жгучих тайн постсоветской литературы — как меня назначили главным редактором «Литературной газеты». Когда участники этого события сойдут с общественной арены, я в своих мемуарах об этом напишу. То, что я, с моими взглядами, занял этот пост, поистине уникальный случай. И сам Президент Путин поздравил газету! При Ельцине я бы никогда в «ЛГ» не был…» - сказал однажды Ю. Поляков.

Что значит – «я, с моими взглядами»? С какими взглядами? За счет чего выживает «Литературка»? Почему «Литературка» не поднимает свою популярность за счет скандальных публикаций? Обо всём можно говорить в газете открыто, не боясь последствий?

В интервью «Голосу России» Ю. Поляков сказал: «Сегодня Россия страдает одновременно от двух кризисов - мирового и собственного хронического» -  что он имел в виду?

«Быть русским писателем – это не гордость, а приговор. Ещё со времён Пушкина каждого второго вольнодумца в литературе отправляли в ссылку» - считает Поляков. Сегодня «затыкают» неугодных писателей?

Если талантливый актер начинает руководить театром, ему играть уже некогда. Не мешает ли писательской работе должность руководителя? 
Писатель должен быть тщеславным? 

Есть ли такое качество характера, которое бы хотелось изменить в себе, но не получается?

У Юрия Полякова замечательная семья, но почему он говорит: «профессиональная успешность и семейная жизнь – две несовместимые вещи»?

Ю. Поляков считает, человек не должен быть глупо счастливым. А как стать умно счастливым?

Смотрите передачу «Ночной разговор с Александром Мягченковым» и вы узнаете ответы на эти и многие другие вопросы 12 ноября в 22.20 на телеканале «Столица».