Новости

«Лезгинка…» на теплоходе

С 16 по 20 мая на борту теплохода «Александр Суворов» по пути из Москвы в Нижний Новгород проходила IV Международная конференция журналистов «МАСС-МЕДИА и культурное наследие», организованная Союзом журналистов России и правительством Нижегородской области и посвященная 300-летию образования Нижегородской губернии и Году Культуры в России.

В конференции приняли участие более 150 журналистов российских федеральных и региональных СМИ, обширная делегация журналистов Крыма, а также представители Ирана и Белоруссии. 

В ходе речного круиза проводились мероприятия, посвященные истории Нижегородской губернии, развитию культуры области и других приволжских территорий. Программа конференции включала в себя дискуссионные заседания и «круглые столы» на темы «Памятники науки и техники как часть культурного наследия России», «Европейские СМИ и кризис в Украине», «Модель нового дня: опыт печатных и электронных региональных медиапроектов», «Местные новости – главные», выступления экспертов и представителей субъектов РФ, посвященные развитию телекоммуникаций и СМИ, проблемам цифрового вещания и печатного рынка, особенностям создания контента и разработки форматов.

Также в ходе МКЖ прошла встреча с делегацией Крыма, творческий вечер писателя и главного редактора «Литературной газеты» Юрия Полякова.

На встрече Юрий Поляков представил свою новую книгу «Лезгинка на лобном месте». По словам писателя, в книгу вошли статьи, опубликованные с 1986 по 2014 год в различных российских газетах: «Комсомольской правде», «Известиях», «Литературной газете» и других.

«Эта книга — своеобразная летопись метаний, попытка осмыслить происходящее с точки зрения так называемого „просвещенного патриотизма“. В ней есть любопытные исторические заблуждения, в которые мы все дружно верили и совсем недавно, и десять-двадцать лет назад», — поделился Юрий Поляков.

Время-Н

Новости федерации