Новости

Молодые просят строку в бюджете

На идею «демократическим путем содействовать ремонту театра Молодежи» натолкнул молодых владивостокцев писатель и главный редактор «Литературной газеты» Юрий ПОЛЯКОВ. Он выступал перед зрителями после показа спектакля по его пьесе «Одноклассники точка ру».

Писатель не только подал идею, ужаснувшись состоянию здания с хорошо отремонтированным фасадом(!), но и предложил содействие как член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству.

Молодые взялись за дело и готовят обращение к депутатам ЗК ПК «включить в расходную часть бюджета края на 2011 год затраты на приведение в порядок здания Приморского краевого театра молодёжи». Авторы обращения готовы содействовать в привлечении под эту задачу внебюджетных средств. Например, они предлагают организовать сбор подписей под обращением к лидерам государств АТР о финансировании ими ремонта театра к началу саммита АТЭС-2012 или провести пикет в Международный день театра для привлечения внимания к проблеме.

Несмотря на долю иронии, проблема внимания заслуживает. Тем более, сейчас самое время формирования бюджета края на следующий год.