Новости

"В ожидании сердца" откроет новый сезон в Костанайском русском драмтеатре

Уже на этой неделе пройдут генеральные прогоны (читайте — закрытые показы) нового спектакля - трагикомедии «В ожидании сердца» (по пьесе Юрия Полякова). Именно этой постановкой 14 октября областной русский драмтеатр откроет свой 101-й театральный сезон. К слову, Юрий Поляков – один из ведущих современных русских драматургов. Его пьесы широко известны, а спектакли по его произведениям ставят по всему миру. «В ожидании сердца» – одна из таких пьес.


По сюжету известный бизнесмен, которого сыграет Олег Смирнов, ожидает подходящего донора для пересадки сердца. Последние несколько месяцев он пребывает в элитной клинике. У него молодая жена, любящий сын, верный друг, надёжный доктор. Но болезнь стала точкой отсчёта, после которой герой начинает смотреть на многие вещи по-другому. И становится понятно, что перед нами человек, стоящий у черты, к которой рано или поздно подходит каждый из нас...


Эта трагикомедия в постановке Анны Удесиани –  попытка рассказать зрителю о важных для каждого вещах: любви, одиночестве, ожидании и надеждах на счастье, обретениях и потерях. Искрометный юмор, проникновенная лиричность, глубина и простота изложения делают спектакль простым для понимания зрителю.

Премьерные показы пройдут 14, 15 и 16 октября. Билеты — в кассах театра и на Тикетоне.


"Костанайские новости", 05.10.2022