Общественно-политические статьи

RSS

Что за каста подпольных миллионеров появилась в стране?

У экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна изъяли имущества на 10 млрд рублей. О миллиардах полковника Захарченко уже устали писать. Писатель Юрий Поляков в колонке для АиФ.ru — о новых «российских миллионерах Корейко».

БОГУ НАДО ПОМОГАТЬ!

        Полная версия доклада, прочитанного в сокращении 7 ноября 2018 года во время «Часа эксперта» на заседании Верхней палаты парламента под председательством В. И. Матвиенко

Если из крана течёт ржавая муть, нужно установить фильтр

По мнению писателя и драматурга Юрия Полякова, культурная жизнь современной России не отвечает стоящим перед страной задачам и вызовам. Об этом Поляков заявил в Совете Федерации 7 ноября, выступая с докладом о роли литературы в формировании духовной культуры нации.

Доклад писателя назывался «Литература как неотъемлемая часть духовной культуры». Однако он затронул множество аспектов культурной жизни нашей страны. Почему так важно бережно относиться к русскому языку? Чем опасна автофобия? Есть ли разница между цензурой и контролем качества фильма или литературного произведения? Основные тезисы выступления Юрия Полякова в Совфеде.

Источник: profiok.com