Новости

На дом писателя Юрия Полякова совершено нападение

"Это или жестокая месть, или серьезное предупреждение", - заявил "МК" известный отечественный прозаик, главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков о нападении на его дом в подмосковном поселке Переделкино. Неизвестные злодеи совершили преступление - настолько дикое, насколько и бессмысленное - в ночь на вторник. Негодяи не взяли ничего из денег или имущества писателя, но жестоко избили его жену. 

Партизаны на Красной площади

Юрий Поляков считает, что новаторством сегодня является профессиональное мастерство
Все привычно числят его «функционером». Он и раньше, в советское время, не избегал «общественных нагрузок», что совсем не мешало ему быть успешным и интересным поэтом и прозаиком. Не мешает и сейчас. Только к стихам и прозе добавились пьесы... 

ТАКАЯ ДЕМОКРАТИЯ МНЕ НЕ НУЖНА

«Я всегда был «неправильным» писателем, - говорит о себе Юрий Поляков, автор повестей «Сто дней до приказа», «ЧП районного масштаба», «Козлёнок в молоке» и других. - В советское время правильно было быть либо советским писателем, либо диссидентом. Я не играл в диссидентство и не писал социалистическую хрень, а всегда был критическим реалистом». 

О РУССКОЙ СЛОВЕСНОСТИ ЗАМОЛВИЛИ СЛОВО

Не так давно Армению уже во второй раз посетил известный российский писатель, главный редактор “Литературной газеты”, член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству Юрий Поляков. Он приехал на открывшуюся 24 сентября, в рамках издательской программы правительства Москвы, выставку “Москва книжная”, представившую в Доме Москвы русскую книгу армянскому читателю.

Утром – книги, вечером – живой классик

В четверг в ереванском Доме Москвы в рамках издательской программы правительства Москвы открылась двухдневная выставка "Москва книжная", представившая ереванскому читателю русскую книгу. На официальной церемонии открытия экспозиции А.Тютюнджян (Дом Москвы), В.Прохоров (правительство Москвы), Ю.Поляков (главный редактор "Литературной газеты") кратко рассказали о целях мероприятия, программах московских книгоиздателей и о необходимости восстановления литературных мостов между двумя странами.